Войти
25.09.2018 10:26

Призовой фонд Минского полумарафона 50 тысяч долларов

К 1 сентября 2018 года на расстояние 5,5 км прошли регистрацию 16 тыс. человек, на 21 км — 3,5 тыс. и на 10,5 км — 3 тыс.

 

Всего ожидается около 35 тыс. участников сообщили в Белорусской федерации легкой атлетики. В текущем году предусмотрены раздельные старты: 21 км — в 9:00, все остальные — в 12:00. Организаторы просят прибыть в стартовый город за час-полтора до начала, чтобы успеть готовиться, совершить разминку. Не считая белорусов собственные заявки на Минский полумарафон — 2018 отправили бегуны из России, Германии, Польши, Англии, Бельгии, Литвы, Латвии, Украины, Швейцарии, США, Испании, Канады и из других государств.

Бесплатным будет участие для школьников, студентов, ветеранов, людей с ограниченными возможностями. Организаторы объявили новшества. Первое из них касается автострады на 21 км. В прошлые годы бегуны на этой расстояния делали два круга. Сейчас вместо второй петли атлеты у стелы «Минск — город-герой» развёрнут в сторону «Минск-Арены». Второе новшество — повышение количества территорий активности на протяжении автострады, с которых будут поддерживать бегунов. Возрастет и призовой фонд полумарафона.

В 2017 году сумма составляла 25 тыс. американских долларов, а в этом станет в 2 раза больше. Финансовая приз ожидает призёров и победителей, и вдобавок тех, кто установит рекорд автострады. На расстояние полумарафона выйдет фаворит белорусской сборной Ольга Мазуренок, которая не единожды побеждала эти соревнования и переписывала рекорд автострады. В случае если бегунья победит снова, то ей достанутся от спонсора дополнительно 5 тыс. долларов.

Оставить комментарий