Войти
12.12.2017 13:11

Биатлон. Эстерсунд. Первая победа в Кубке Мира от Надежды Скардино!

Белоруска Надежда Скардино в очередной раз успешно выступила в любимой индивидуальной гонке, которая принесла ей в свое время бронзу Олимпиады.

Сегодня «индивидуалкой» открылась личная программа Кубка мира. И Скардино, пройдя все огневые рубежи без промахов, финишировала промежуточно первой. В какой-то момент насчет победы возникли сомнения – норвежка Сюнневе Сулемдал тоже закрыла все мишени и после четвертой стрельбы опережала белоруску на 2,2 секунды.

Я счастлива! Это все мои волшебные варежки! Победа – это подарок не только мне, но и маме. Она 28 ноября отпраздновала 65-летний юбилей. Еще спасибо Валентине Семеренко, с которой мы отработали в тандеме. Она тоже поблагодарила меня. «Пятнашка» – это всегда концентрация. Было важно сделать «ноль», и я его сделала, пусть и не отличилась скорострельностью. Но такова моя манера. Что касается мороза, то лицо на спуске обжигало, однако все было терпимо. Я счастлива! – сказала Скардино.

Дарья Домрачева выступила вполне неплохо, с тремя штрафными минутами заняв 14-е место. Дарья Юркевич с нулем промахов заняла только 36-е место, Ирина Кривко с тремя – 38-е, а Надежда Писарева набрала целых 6 штрафных минут и пришла к финишу лишь 94-й.

Оставить комментарий