Войти
05.08.2020 19:02

Состоялся аукцион по продаже квартир в доме в английском стиле

Сегодня в Минском городском центре недвижимости состоялся аукцион по продаже 21 квартиры в трехэтажном доме в английском стиле в Малиновке, который построил МАПИД.

Для участия в аукционе, на который была выставлена первая партия квартир в «английской» трехэтажке на Космонавтов, 22, было подано 47 заявок.

Наибольший интерес у покупателей вызвали четырехкомнатные и трехкомнатные квартиры с начальной ценой 81−89 тысяч в долларовом эквиваленте по сегодняшнему курсу. Стартовые цены были зафиксированы в рублях, когда доллар был еще по 2,245. В перерасчете на текущий курс (по 2,650) выходит, что цены в американской валюте заметно снизились. Например, курсовая разница в цене самой популярной четырехкомнатной квартиры, на которую претендовало 11 заявителей, составила чуть больше 16 тысяч долларов.

За три недели до начала аукциона потенциальным покупателям был организован просмотр квартир. Для участия в торгах нужно было внести задаток в размере трех тысяч рублей за один лот. Видимо, чтобы уж точно не прогадать, кто-то сделал ставку сразу на 19 лотов, заплатив при этом 57 тысяч рублей. Оценить повышенный интерес к «английскому» проекту МАПИДа можно было по заполненному под самую завязку залу.

С учетом эпидемиологической ситуации, многие участники аукциона были в масках. По правилам аукциона, к начальной цене добавлялся шаг в размере 5 тысяч рублей. Поэтому торги по 20 квартирам прошли быстро — примерно за 45 минут.