Войти
21.06.2021 13:01

Михаил Захаров: Чемпионат мира – сложное соревнование

После поражения от сборной Дании (2:5) на вопросы журналистов на пресс-конференции ответил главный тренер нашей команды Михаил Захаров.

Сложностей нам добавило удаление Дрозда. У нас каждый игрок на счету. По броскам проиграли первый период 3:13. После второго мы все равно уступали в этом компоненте, но вели в счете. Нам нельзя было ошибаться при 2:1, но мы делали это – в своей зоне, теряли игроков, с пятака пропускали.

- Почему не играл Герман Нестеров?

Травма. Нестеров и Костицын получили повреждения в прошлой игре, даже на лед не выходили.

- Бэйлен, Паре и Платт сегодня провели не лучший матч.

- Есть вопросы. Знаете, к чемпионату мира нужно готовиться заранее. К сожалению, не услышали ребята мои слова о том, что надо приехать пораньше на сбор. Но они сами все прекрасно понимают. Многовато пропускают.

- На вбрасываниях уступаем всем соперникам.

- Я еще два года назад нашим хоккеистам говорил о важности этого компонента. Просил их поработать над ним. Можете сами спросить у Кодолы, Белевича. Конечно, если бы мы выиграли хотя бы 70% тех вбрасываний, которые нам нужны, была бы совсем другая картина. Но мы постоянно уступаем. А затем приходится действовать в отборе шайбы. Всем хоккеистам говорил об этом. Поэтому Андрей Стась и ценится как игрок – он в нужный момент все вбрасывания выигрывает. Чемпионат мира – сложное соревнование. Нужно быть хорошо готовыми к нему физически. Датчане жали-жали нас в третьем периоде – и дожали, – сказал Захаров.

Другие материалы в этой категории: « Лидия Ермошина: Это мой диван!