Войти
01.10.2020 00:28

Лидия Ермошина: Это мой диван!

Глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина подтвердила, что кандидат в президенты Светлана Тихановская записала видеообращение в ее кабинете.

Об этом она сообщила «Комсомольской правде в Беларуси».

— Это мой диван. Она записывала это обращение без меня, — сказала Ермошина.

Она пояснила, как получилось, что кандидат осталась одна в ее кабинете.

— Она принесла жалобу в Центральную комиссию, кстати, в присутствии журналистов. Мы пригласили ее ко мне в кабинет, поскольку с ней хотели встретиться, скажем так, два высокопоставленных сотрудника органов правоохранения. Я их представила, она осталась вместе с адвокатом вместе с ними. И я ушла.

О на также рассказала, что все жалобы кандидатов на пересмотр результатов голосования отклонены.

— Все отклонены. У нас же выбора нет. Если люди думают, что мы пересмотрим и присудим победу Тихановской, так не бывает. Если установлены нарушения, как они считают, в этом случае выборы могут быть признаны недействительными. Это значит, в течение трех месяцев должна снова пройти следующая избирательная кампания с новыми кандидатами.

Я и сказала: «Мы можем просто потерять страну». По ее словам, сейчас уже нельзя узнать результат в конкретной школе, на конкретном избирательном участке, так как участковые и территориальные комиссии прекратили свои полномочия. Происходящее в стране после выборов Ермошина считает попыткой организации цветной революции: «Люди думают, что они выходят по собственной инициативе. На самом деле все срежиссировано».