Войти
15.12.2018 00:51

Александр Лукашенко презентовал экологически чистую продукцую страны

  • Елена Санникова
  • Видео

Беларусь готова к дальнейшему развитию взаимовыгодных торгово-экономических отношений с Иркутской областью и реализации новых совместных проектов.

Об этом 15 ноября 2018 года заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с губернатором этого российского региона Сергеем Левченко.

"Мы готовы значительно увеличить показатели во взаимной торговле. И будем делать все зависящее от нас. Поверьте, за нами дело не станет. Все договоренности, которых вы достигнете в ходе этого визита, будут неукоснительно исполняться. Убежден, что ваш нынешний визит будет способствовать дальнейшему наращиванию нашего сотрудничества", - сказал Глава государства.

Александр Лукашенко поздравил Сергея Левченко с прошедшим недавно днем рождения, пожелав ему здоровья, успехов и долголетия. Президент констатировал, что почти за два года, прошедших после предыдущего визита губернатора в Беларусь, прежние договоренности получили свою практическую реализацию, в результате чего растет и взаимный товарооборот.

Иркутская область - промышленно развитый регион, в котором сосредоточены предприятия добывающей отрасли. Традиционно там востребована белорусская техника БелАЗ, отметил Глава государства. Он также обратил внимание на белорусские автобусы, которые уже поставлялись и используются в Иркутской области. Более того, Беларусь может предложить и новую современную, а главное, экологичную продукцию.

"Уверен, что при посещении наших предприятий "Белкоммунмаш", "Штадлер Минск" вы познакомились с их экологически чистой продукцией. Россия - богатая на углеводороды страна, но мир движется в направлении чистой продукции. И Россия в этом плане не на последнем месте", - сказал Президент.

Александр Лукашенко также подчеркнул, что в Беларуси смотрят шире на потенциальные возможности сотрудничества. Он, в частности, предложил возможность кооперации с соответствующими белорусскими предприятиями и авиаремонтным заводом, новые производственные мощности которого расположились вблизи Национального аэропорта Минск.

Медиа

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии