Войти
22.04.2019 09:05

МТС планирует расширить 4G-сеть в полтора раза

В Беларуси к сентябрю телеком-оператор МТС планирует расширить 4G-сеть в полтора раза. Число базовых станций с поддержкой LTE по всей стране вырастет практически на 50%.

 

Как сообщили в пресс-службе компании, емкость сети 4G увеличится во всех регионах.

Новые вышки связи заработают в крупных городах и райцентрах страны. Сейчас в Беларуси работает более 1600 базовых станций LTE, а к концу года их будет свыше 2400. С увеличением емкости повысится и пропускная способность 4G-сети. Часть новых базовых станций будет запущена еще до начала Европейских игр, которые пройдут в стране с 21 по 30 июня. Наиболее плотное 4G-покрытие будет организовано в Минске.

Для большего качества LTE-сеть уже сейчас работает в двух частотных диапазонах — 1800 и 2600 МГц. В местах проведения спортивных мероприятий связь будет дополнительно усилена, чтобы обеспечить высокую скорость доступа в интернет для большого числа абонентов.

«Мы будем интенсивно увеличивать емкость 4G-сети для абонентов в течение года. Причем многие станции будут запущены до начала Европейских игр, национальным партнером которых выступает МТС. Это позволит повысить качество LTE-связи, что особенно важно для активных интернет-пользователей, которые увлекаются стриминговыми сервисами и «тяжелым» контентом», — отметили в МТС.

МТС первым в стране предоставил своим абонентам доступ к 4G в декабре 2015 года совместно с инфраструктурным оператором beCloud. На текущий момент связь четвертого поколения доступна абонентам более сотни населенных пунктов страны.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии