Войти
04.06.2020 16:50

Фанаты отказались посещать футбол из-за коронавируса

Фанаты ведущих клубов чемпионата Беларуси по футболу объявили сегодня об отказе посещать матчи из-за пандемии коронавируса.

Такие заявления уже сделали фанаты минского и брестского «Динамо», борисовского БАТЭ, солигорского «Шахтера», гродненского «Немана».

«Мы принимаем решение и призываем всех фанатов и болельщиков „Динамо-Минск“ и других футбольных клубов Беларуси воздержаться от посещения стадионов. Подумайте о ваших пожилых родственниках, людях с хроническими заболеваниями, а также о медиках, которым еще только предстоит вынести весь груз борьбы с коронавирусом», — обратились к болельщиками фанаты минской команды.

«Это решение непростое, нам сложно оставить команду без поддержки, но сейчас главное — здоровье наших граждан. Мы призываем все фанатские движения Беларуси к этому. Давайте останемся дома, снизим риски, связанные с распространением коронавируса, защитим себя и своих близких», — говорится в обращении фанатов «Немана».

Фанаты также призвали федерацию футбола задуматься о приостановке чемпионата Беларуси, который остается единственным в Европе и одним из двух действующих в мире. Ранее из-за коронавируса также были перенесены Олимпиада и чемпионат Европы по футболу.