Войти
01.10.2020 00:13

Строительные компании обяжут проводить телефонные линии с населением

Предприятия строительной отрасли, подведомственные Министерству строительства и архитектуры, будут проводить прямые телефонные линии с населением на постоянной основе.

 

Наладить диалог строителей с населением поручил министр архитектуры и строительства Руслан Пархамович на коллегии. Руководитель министерства подчеркнул, что у граждан должна быть возможность дозвониться до директоров и их заместителей, чтобы задать волнующие их вопросы.

«Вы должны наравне с органами государственной власти слышать предложения, пожелания и вопросы граждан, оказывать всяческое содействие в их разрешении», — подчеркнул Руслан Пархамович.

Всего в январе-июне текущего года в Минстройархитектуры поступило 1084 обращения от граждан, юрлиц и индивидуальных предпринимателей, что на 9,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Непосредственно от граждан поступило 968 обращений. Больше всего обращений (407) поступает в министерство от минчан. Юридические лица и индивидуальные предприниматели направили 116 обращений.