Войти
08.08.2020 15:06

УКС Центрального района начал строить дом на

Неподалеку от диспетчерской станции «Карастояновой» началось строительство жилого дома.

 

Раньше на участке располагались усадебные дома. Но по градостроительному проекту детального планирования, общественное обсуждение которого проходило около 5 лет назад, на месте нескольких усадеб было решено возвести многоквартирную новостройку. И вот теперь площадка обнесена забором и начато строительство.

Как рассказали в УКС Центрального района, здесь вырастет 10-этажный трехсекционный жилой дом со встроенными помещениями и одноуровневым подземным паркингом. Каркас многоэтажки запроектирован в монолитном железобетонном исполнении.

Наружные стены — из блоков ячеистого бетона с утеплением, фасад — вентилируемый. Здесь будет 141 квартира: 86 однокомнатных (из них 26 квартир-студий), 20 двухкомнатных, 35 трехкомнатных. Конструктивная особенность жилого дома в том, что часть квартир будет иметь свободную планировку. На первом этаже разместятся восемь встроенных помещений административного и административно-торгового назначения с отдельными входами. Также на этом уровне будут помещения для технического обслуживания и эксплуатации здания. В каждом подъезде для комфорта проживающих предусмотрено по два лифта.

Подземный гараж вместит 94 автомобиля, еще 27 машиномест будут расположены на открытой парковке возле дома. На дворовой территории разместятся детские игровые и хозяйственно-бытовые площадки.