Войти
09.07.2020 16:44

В Чижовке строят дом для многодетных с отделкой от 1243 рублей

В газете «Звязда» опубликована проектная декларация по жилому дому № 4 в комплексе «Многоквартирные жилые дома в микрорайоне Чижовка-6А в границах улиц Уборевича—Чижевских—Корзюки».

 

Все квартиры будут отданы многодетным семьям, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. ГПО «Минскстрой предлагает дольщикам поучаствовать в строительстве многоквартирного дома в микрорайоне Чижовка-6А, который расположен в границах ул. Уборевича — Чижевских — Корзюки.

Это будет трехсекционный 9-этажный 105-квартирный жилой дом в конструкциях серии М464-У1, с техническим подпольем, теплым чердаком и плоской рулонной кровлей с организованным внутренним водостоком, встроенным помещением товарищества собственников на первом этаже здания. Наружные стены здания запроектированы из трехслойных сборных железобетонных панелей с энергоэффективным утеплителем; внутренние стены — из сборных железобетонных панелей. Начало строительства — 22 апреля 2020 года.

Предполагаемый срок ввода объекта в эксплуатацию — 5 февраля 2021 года. Во всех квартирах предусмотрена полная планировка, организованы жилые комнаты, кухни, прихожие, санузлы, летние помещения. В квартирах на 1-м этаже под лоджиями есть погреба с доступом через люки по металлическим лестницам. Квартиры сдаются сразу с внутренней отделкой: окраска акриловыми красками потолков и стен в санузлах; оклейка обоями в жилых комнатах, коридорах, прихожих, кухнях, кладовых.

Полы в жилых комнатах, коридорах, прихожих, кладовых, кухнях квартир — линолеум на теплозвукоизолирующей подоснове; в санузлах — керамическая плитка. Ориентировочная стоимость строительства 1 квадратного метра квартир для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, составляет: 1 243,98 рубля (для нормируемой площади жилого помещения); 1 980,00 рубля (для площади жилого помещения, превышающей нормируемую).