Войти
22.03.2019 15:03

Налоговая Минска предлагает сообщить о незаконной сдаче квартир

Акцию Сдаешь квартиру — плати налоги! - снова опробуют в Минске. 

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по городу Минску с одиннадцатого марта по пятнадцатого марта 2019 года проводит акцию «Сдаешь квартиру — плати налоги!», рассказали новостному порталу 24Минск в инспекции.

— Налоговая инспекция столицы обращается к гражданам, которые располагают информацией о нелегальной сдаче внаем квартир в городе Минске, сообщить об этом ежедневно с 9.00 по 18.00 по телефонам: 229−26−60, 229−26−59, — отметили в инспекции.

Аналогичные акции МНС Республики Беларусь по городу Минску проводит уже на протяжении нескольких последних лет. В налоговой инспекции столицы Республики Беларусь отмечают, что это дает очень хорошие результаты и помогает выявлять многочисленных минчан, нелегально сдающих квартиры внаем.

Сами инспекторы также ежедневно штудируют объявления о нелегальной сдаче квартир как на длительный срок, так и на короткий на больших порталах недвижимости Беларуси: Реалт, Онлайн и многих других.

Кстати все объявления квартир, которые легально сдают минчане на сутки можно найти пройдя по ссылке. Там гости Минска ищут легально сдаваемые квартиры на сутки (часы, недели, дни) на любой вкус (однокомнатные, двухкомнатные, трехкомнатные, четырехкомнатные, квартиры-студии) и кошелек (от бюджетных до вип).

Выявлять многочисленных нелегалов помогают и проверки квартиросдатчиков, которые постоянно проводят налоговые инспекции столицы. В Министерство по налогам и сборам по столице Республики Беларусь также сообщили сообщили, что на 1 января 2019 года на учете в налоговых органах города Минска состояли 64516 плательщиков подоходного налога в фиксированных суммах, что на 3399 человек больше, чем на 1 января 2018 года.

В Министерстве по налогам и сборам Республики Беларусь Минска также отметили, что темп роста количества плательщиков за год составил 105,6%, что немного меньше, чем год назад. Поступления от данной категории плательщиков выросли и на 1 января 2019 года и составили 16,2 миллиона рублей. На 1 января 2018 года эти доходы составляли всего 14,2 миллиона рублей.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии