Войти
16.12.2018 10:13

Первый жилой дом в "Великом камне" начнут строить уже в ноябре

Строительство первого дома жилого арендного комплекса на территории Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень" начнется уже в ноябре 2018 года.

 

Об этом сообщил корреспонденту первый заместитель генерального директора СЗАО "Компания по развитию Индустриального парка" Кирилл Коротеев.

"На минувшей неделе завершился визит белорусской делегации в Китай, где прошло 11-е заседание рабочей группы по вопросам Китайско-белорусского индустриального парка. Мы подвели итоги проделанной работы и обозначили планы на 2019 год. В частности, если говорить о строительстве, то в следующем году мы должны завершить как минимум первый жилой дом. В ноябре планируется провести церемонию закладки первого камня и приступить к работе", - сказал Кирилл Коротеев.

По его словам, это будет пяти-шестиэтажный дом на 156 квартир со встроенными помещениями социальной инфраструктуры: пунктом охраны правопорядка, почтовым отделением, фельдшерским пунктом и др.

Всего на первом этапе планируется возвести около 50 домов. В 2019 году должно завершиться строительство центра инноваций. Кроме того, будет продолжено возведение объектов готовой производственной недвижимости под сдачу в аренду. По итогам 2019 года количество готовых площадей в зависимости от потребностей резидентов, как ожидается, может вырасти с 60 тыс. кв.м (на начало года) до 100-110 тыс. кв.м.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии