Войти
16.12.2018 09:51

Велопарковки будут в каждой новостройке

В первую очередь ноября начинает действовать весьма хорошее изменение градостроительных норм, и касается оно велопарковок.

 

Застройщики сейчас будут обязаны думать не только о машиноместах, но и о местах для хранения велосипедов. Жаль лишь, что на любой дом их планируется катастрофически мало. С 1 ноября 2018 года получило юридическую силу изменение градостроительных норм, в котором застройщики обязаны еще на стадии проекта учитывать наличие в многоквартирных жилых зданиях велопарковок. Действительно, расчет тут не через чур оптимистичный – 1 вело-место на 10 квартир.

Такая норма вряд ли покроет все потребности в веломестах жильцов дома, но это конкретно хорошая динамика в строительных работах. Специалисты Минского велосипедного общества предлагают в будущем увеличить количество вело-мест до 0,8 на каждую квартиру. Эти сведенья основываются на социологическом опросе, что проводился восемь или девять месяцев назад. Тогда стало известно, что на 2 миллиона минчан приходится приблизительно 800 тысяч взрослых велосипедов и 700 самокатов детских и тысяч велосипедов.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии