Войти
19.11.2019 02:53

Александр Лукашенко: зашли в этот ресторан, по чарке выпили за упокой этих людей

В ходе прямой трансляции «Большого разговора с президентом» на сайте телеканала «Беларусь 1» Александр Лукашенко высказал собственное мнение по поводу открытия ресторана «Поедем поедим» у Куропат.

— Возле этих Куропат какой-то ресторан — «Поедем поедим». Так он же есть, я вот еду — написано. Это же про этот ресторан речь? Слушайте, чего вы по-зверски относитесь к этим предпринимателям. Во-первых, это почти полкилометра от этих Куропат. А с другой стороны, я, как деревенский человек, как православный христианин, как вы меня называете, думаю: вот пришел человек, вместе с Иосифом Середичем посидели на этой лавочке, где Клинтон сидел. Вспомнили хорошим словом, погоревали. В хорошем смысле это говорю. Потом зашли в этот ресторан, по чарке выпили за упокой этих людей. Что в этом плохого? Я так это воспринимаю.

Нет, вы увидели в этом бешенство какое-то. Главное, что толку от этого нет: ресторан как работал, так и работает. Он и будет работать, его никто не закроет — нет оснований для этого. И что плохого в том, что туда приходят люди? Им надо перекусить — зашли в этот ресторанчик, кафешку эту. Они же не против Куропат, этот ресторан, насколько я понимаю.