Войти
19.06.2019 11:47

Александр Лукашенко: Неужели трудно пригласить пенсионера?

Александр Лукашенко озабочен тем, что спортивные мероприятия, являющиеся "основой идеологии государства", мало интересны белорусам.

 

Об этом политик заявил на совещании о развитии летних видов спорта. Говоря о продвижении спорта в массы, президент подчеркнул, что спорт должен быть модным и престижным увлечением, так как повышает качество жизни, учит работать в команде и добиваться успеха.

Если отвлечем наших малышей и подростков от компьютеров, смартфонов, то сохраним им здоровье. Здесь большую роль играют средства массовой информации, которые должны поддерживать интерес к здоровому образу жизни, — считает он.

Правда, во время спортивных телетрансляций белорусский зритель зачастую видит пустые трибуны, констатировал Александр Лукашенко.

Где организаторы? Неужели трудно пригласить пенсионера, дать ему бесплатный билет, инвалида туда привести — может, это единственная для него радость, детишек пригласить. Пригласить, а не загонять. Чтобы люди видели эти примеры, как надо бороться, побеждать, и чтобы дети сами к этому стремились