Войти
19.11.2018 20:28

Андрей Шорец: мы готовим не тех специалистов

Круглый стол с участием главы Мингорисполкома руководства учреждений и Андрея Шорца высшего образования прошёл в столице 1 ноября 2018 года.

Говорили о сотрудничестве институтов с органами местной власти, подготовке кадров для Минска, социальной помощи студентов. По словам А. Шорца, в Минске обучается самое много студентов в республике. Молодежь формирует среди них и столичный рынок кадров.

— На сегодня в городе на 1,2 тысячи зарегистрированных безработных имеются 17 тысяч вакансий. По отдельным отраслям экономики ощущается нехватка квалифицированных кадров, — отметил А. Шорец. — Во время встреч с руководителями предприятий, особенно инновационной сферы, приходится также слышать мнение, что мы готовим не тех специалистов. Главная задача – наладить эффективное взаимодействие ректоров вузов, городских властей и предприятий реального сектора экономики, чтобы молодые специалисты были не просто востребованы на рынке труда, но и могли реализовать себя по тем профессиям, по которым обучались в вузе.

Кроме того, на встрече шла речь о долгосрочном планировании потребности кадров для города.

Оставить комментарий