Войти
13.11.2018 19:42

Президент о запрете алкоголя: безмозглое решение правительства

Александр Лукашенко пояснил сегодня журналистам, почему принял решение отменить введенный в качестве эксперимента запрет на продажу спиртного в ночное время.

«В свое время поднимался этот вопрос и я категорически запретил без моего ведома касаться этой проблемы. Мы же несколько раз переживали это, начиная от запретов и вырубки виноградной лозы, — отметил Александр Лукашенко. — Я же помню, как проводили комсомольские свадьбы „без спиртного“: ставили чайник, а туда наливали вино, водку. И начальники, и подчиненные, и партийные деятели пили и улыбались во время этих безалкогольных законов».

Глава государства обратил внимание, что запрет на продажу спиртного в ночное время обойдет любой желающий.

«Это было на моих глазах: когда было запрещено. У работников органов власти в районе, прокуроров, милиции не было проблем: они закупали и даже перепродавали. Нам это надо? Нам надо, чтобы таксисты продавали это спиртное? — спросил президент. — И дело здесь не в бюджете, хотя это тоже важно».

Когда Александр Лукашенко стал разбираться, кто ввел этот запрет, выяснилось, что милиция обратилась в правительство, и оно рекомендовало провести эксперимент.

«Какой эксперимент? Его проводят, если не знаешь, что будет на выходе, чтобы попробовать. Но мы же это сполна попробовали. Это безмозглое решение Правительства в виде эксперимента. Наверное, чтобы угодить милиции и так далее. Милицию я предупредил. Она должна работать в тех социально-экономических условиях, которые складываются в государстве», — подчеркнул он.

Оставить комментарий