Войти
19.09.2019 13:25

Михаил Захаров: хоккей сегодня укладывают в гроб

Главный тренер минской «Юности» Михаил Захаров не устает критиковать председателя Федерации хоккея Беларуси Геннадия Савилова, который встал у руля ФХБ в июне 2018 года.

На сей раз Захаров удивился словам главы федерации о том, что МХЛ не имеет высококвалифицированных команд для соперничества с белорусской сборной U20, передает корреспондент «БХ» Степан Воронков.

— Вы жаловались, что новый глава федерации никого не собирает. Тем не менее на днях состоялось совещание белорусских хоккейных клубов. Было ли там предложено что-нибудь интересное и новое?

— Не знаю, что он там собирал… Пусть глава федерации прочитает очень хорошее интервью финского игрока, где он рассказал о том, как у них там устроено. Там четко написано: все в Финляндии решает тренерский совет. Ее все сейчас обсуждают. Благодаря тренерскому совету финны трижды за последние шесть лет стали чемпионами мира (речь о молодежной сборной). Если дословно, то «русские сильнее, быстрее, их больше, но мы за счет индивидуального мастерства пытаемся их обыграть, и нам это удается. У нас появились суперхоккеисты — Лайне, Ахо и другие». А у нас кто решает? Бережков, еще там кто-то…

— Было ли предложено что-то конкретное?

— Не знаю (смеется). Наумов Владимир Владимирович (экс-глава ФХРБ) поднял хоккей из гроба. Он в гробу был, когда он пришел! Просто поднял! А сегодня его укладывают в гроб, и Савилов последний гвоздь вобьет, судя по тому, что происходит. Если человек заявляет, что [хороших] команд нет в МХЛ! Вы почитайте, что в России пишут про него! Он заявляет, что нет сильных команд в МХЛ. Ребята, вы что?

Нет человека, который бы не посмеялся над его словами! Пятнадцать воспитанников МХЛ стали олимпийскими чемпионами (в 2018 году). Лучший игрок Никита Кучеров из «Тампы», он также прошел МХЛ. Вот и все. А если наш председатель федерации говорит, что эта лига — ноль, то, ребята, можно только посмеяться над ним, что сейчас все и делают, — сказал Михаил Захаров.