Войти
09.07.2020 18:39

Балльная система для оценки нарушений ПДД не будет принята

Балльная система для оценки нарушений ПДД не попадет в новый Административный кодекс, рассказала замглавы Администрации президента Ольга Чуприс.

 

Она отметила, что нововведение, которое было предложено ГАИ, не прошло общественное обсуждение. А именно — против принятия новой системы высказалось большинство участников дорожного движения. «Около 30 процентов опрошенных были за нововведение, — отметила Ольга Чуприс в интервью „Беларусь-1“.

— Это значит, что в будущем, при доработке, система может быть жизнеспособной и получить закрепление в последующих кодексах». Подробнее про систему, которую мы еще можем увидеть в будущем, можно прочитать в статье «14 вопросов о системе штрафных пунктов», о международной практике работы такой системы — в материале «Нельзя с водителями играть в волка и зайца».

Замглавы Администрации президента дополнила: «Президенту докладывался вариант без балльной системы в том же виде, в котором раньше применялись нормы в отношении нарушений ПДД, за некоторыми исключениями, которые касаются ужесточения ответственности за управление ТС в состоянии алкогольного опьянения». Новый КоАП за вождение в состоянии алкогольного опьянения предусматривает увеличение штрафа до 5400 рублей.

Другие материалы в этой категории: « Летом закроют на ремонт путепровод на Орловской