Войти
27.05.2019 17:16

На краже попался мужчина, который уже находился в республиканском розыске

От 44-летней жительницы микрорайона Серебрянка поступило сообщение о том, что 18 августа на улице ею был утерян кошелек, в котором было 175 долларов США, 20 рублей, пластиковая карта с денежными средствами.

 

В ходе разбирательства было установлено, что кошелек был похищен 42-летним жителем Октябрьского района г. Минска. В результате оперативно - розыскных мероприятий было установлено, что злоумышленник шёл за женщиной и подобрал утерянное имущество, при этом он не предпринял попытки вернуть портмоне женщине. После неудачных попыток снятия денег в банкомате злоумышленник рассчитывался картой в магазинах, приобретая спиртные напитки и продукты.

С 2018 года мужчина находился в республиканском розыске за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 Уголовного Кодекса Республики Беларусь ("Хищение путем использования компьютерной техники"). Фигурант вел бродяжнический образ жизни. В настоящее время материалы направлены в Следственный комитет для дачи правовой оценки действиям злоумышленника.