Войти
18.02.2019 19:21

В Минске женщина обокрала квартиранта

При проведении оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц, причастных к совершению квартирной кражи со взломом двери на территории Фрунзенского района, совершенной первого февраля текущего года, в поле зрения сотрудников УУР КМ ГУВД Мингорисполкома и их коллег из ОУР Фрунзенского РУВД столицы попали ни кто иной, как хозяйка этого жилья и ее сожитель.

 

Спустя пару дней злоумышленники были задержаны. Ими оказались неработающий 35-летний минчанин, ранее неоднократно судимый за преступления имущественного характера, а также за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и его 38-летняя сожительница, также ранее судимая за незаконный оборот наркотических средств. В ходе выяснения обстоятельств дела оперативниками было установлено, что незадолго до этого женщина сдала свою двухкомнатную квартиру двум молодым людям. Накануне дня рождения злоумышленницы, воспользовавшись отсутствием нанимателей в квартире, пара совершила кражу.

Следует отметить, что у хозяйки имелся второй экземпляр ключей. В целях отвода от себя подозрения, они взломали металлическую входную дверь и похитили бытовую и цифровую технику, денежные средства в размере 3850 долларов США, 1200 российских рублей и 100 белорусских рублей, а также одежду и обувь.

Напоследок полакомились плавленым сыром нанимателей жилья. На украденные деньги фигуранты сняли квартиру на ул. Гурского в г. Минске, где и были задержаны сотрудниками милиции. Известно, что часть суммы мужчина потратил на дорогой подарок своей возлюбленной – золотое кольцо с бриллиантом.

Кроме этого, на съемной квартире оперативниками было обнаружено и изъято 0,2 грамма особо опасного психотропного вещества «Альфа – PVP». В настоящее время сотрудники милиции продолжают проведение оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств приобретения психотропов.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии