Войти
22.03.2019 15:40

Александр Лукашенко: Минск не резиновый

  • Елена Санникова
  • Видео

Объемы строительства жилья в Минске будут ежегодно сокращаться, а основной акцент будет делаться на развитии городов-спутников.

Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 11 марта 2019 года, принимая с докладом председателя Мингорисполкома Анатолия Сивака.

"В старые добрые времена мы приняли концепцию будущей застройки и приведения в порядок Минска. И договорились о том, что потихоньку, насколько это получится, будем сворачивать строительство в Минске и выносить его в города-спутники, чтобы не повторить печальную судьбу родственных нам городов. Возьмите Киев, Питер, я уже не говорю о Москве, когда трудовые ресурсы стягиваются в одно место. У нас уже и так больше 20% в Минске живет. Дальше нельзя - Минск не резиновый", - заявил Глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что города-спутники определены, но главное - чтобы между ними и столицей была хорошая транспортная связь, создавались рабочие места.

"Хватит в карман лазить к людям. Это принципиальнейший вопрос всей стройки. Мы уже попробовали разные методы. Если это для людей удобно, это будет распространено на всю республику, мы этим путем пойдем", - добавил Александр Лукашенко.

Медиа

Другие материалы в этой категории: « МЧС спасли 12 человек при пожаре на Лермонтова
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии