Войти
14.12.2019 20:49

Минсктранс хочет отказаться от киосков на остановках

В Минске к апрелю 2020 года появятся терминалы для пополнения проездных и покупки талонов.

 

А вот киоски с продавцами могут исчезнуть с улиц. Начальник финансово-экономического-управления «Минсктранса» Елена Романова рассказала, что новые терминалы для пополнения проездных и продажи талонов могут появиться в Минске к апрелю 2020 года.

Речь идет о терминалах, которые поставят на улицах возле остановок. — С помощью этих устройств пассажиры смогут не только пополнять электронные проездные, но и приобретать одноразовые талоны. Первоначально разработчик планирует установить небольшое количество таких терминалов и провести их опытную эксплуатацию. Вопрос о пополнении проездных через ЕРИП тоже рассматривается.

— О сроках реализации этого проекта пока говорить рано: многое будет зависеть от финансовых возможностей предприятия. Но когда его удастся воплотить в жизнь, пассажирам станет проще пополнять свои карты БСК.

В «Минсктрансе» объясняют: сначала проездной надо будет оплатить через ЕРИП, потом «записать» на карточку на специальном устройстве на остановке транспорта (возможно, их закрепят на столбах под электронными табло).