Войти
25.02.2018 14:56

В Минске утвердили названия станций четвертой линии метро

Избранное В Минске утвердили названия станций четвертой линии метро

На национальном правовом портале показалось ответ Мингорисполкома, которым утвердили заглавия девяти станций четвертой линии метро.

Кое-какие из них были не такими, как предполагалось раньше. В мае прошлого года на сайте Мингорисполкома проходило голосование за заглавия девяти станций четвертой линии метро, которая пройдет под вторым транспортным кольцом. Пользователям предлагалось или поддержать, или не поддержать предложенный вариант, или написать собственный личный. По итогам голосования общественность поддержала шесть из девяти названий. Проценты распределились так.

Так, станция на пересечении Сурганова с улицей Якуба Коласа будет именоваться «Політэхнічная» («Политехническая»), станция на пересечении Орловской и Гая — «Кіеўскі сквер» («Киевский сквер»), станция на пересечении Ольшевского и проспекта Пушкина — «Альшэўская» («Ольшевская»), станция на пересечении Притыцкого и проспекта Пушкина — «Цівалі» («Тивали»), станция на пересечении Харьковской и Пономаренко с проспектом Жукова и проспектом Пушкина — «Тучынка» («Тучинка»), станция на пересечении Уманской с проспектом Дзержинского — «Берасцейская» («Берестейская»), станция в районе ж/д станции «Столичная» — «Лакаматыўная» («Локомотивная»), станция на пересечении ул. Проектируемой №?3 с продлением улицы Жуковского — «Праспект Міру» («Проспект Мира»), станция на улице Великоморской, в районе ж/д станции «Минск Южный», — «Козырава» («Козырево»). Как видим, несмотря на отрицательные результаты опроса, станции «Тучинка», «Локомотивная» и «Козырево» остались в силе. А вот станцию «Минск-Мир», название которой поддержали пользователи, переименовали в «Проспект Мира».

Оставить комментарий