Войти
22.05.2018 13:11

С февряля стартуют перелеты из Петербурга в Минск от Нордавиа

Компания "Нордавиа" с 23 февраля 2018 года открывает прямые рейсы из Санкт-Петербурга в Минск, перелеты будут осуществляться два раза в неделю.

Об этом 29 января 2018 года информирует пресс-служба авиакомпании "Нордавиа" в Беларуси.

"Это была простая процедура согласования. Никаких особенных условий авиационные власти Беларуси перед нами не ставили. Мы будем летать на данном маршруте два раза в неделю, по воскресеньям и пятницам, на самолете Boeing 737 в компоновке "полный экономический класс". Цена на авиабилеты в одну сторону из Питербурга в Минск будет начинаться от 4 тысяч российских рублей (около 80 долларов США на момент публикации новости)", - поведал топ-менеджер АО "Нордавиа — Региональные авиалинии" Виктор Аношкин.

Сейчас прямые рейсы из Санкт-Петербурга в этом направлении предоставляет лишь белорусская компания "Белавиа". Но замыслы по перевозкам в Минск имеется также у российского лоукостера "Победа". Согласно данным СМИ, "дочка" "Аэрофлота" желала запустить рейсы еще в конце 2017 года, но не взяла разрешения от белорусских правительства. Но в январе 2018 компании все же удалось взять все документы.

Согласно последним данным аэропорта Пулково, белорусская столица в 2017 году стала пятой по популярности у пассажиров интернационального направления петербургского аэропорта. Аношкин подчеркнул, что "Нордавиа" вычисляет рейсы в белорусскую столицу "очень перспективным направлением с позиций загрузки". Но запускать полеты в Минск из других городов Северо-запада компания несобирается.

Для справки. Нордавиа (до 1 декабря 2009 года — «Аэрофлот-Норд») — российская авиакомпания, образованная в 2004 году и базирующаяся в Архангельске; акционерное общество. С 23 марта 2011 года до 15 апреля 2016 года принадлежала ГМК «Норильский никель». 15 апреля 2016 года ПАО "ГМК «Норильский никель» завершило сделку по продаже 100 % акций авиакомпании «Нордавиа — региональные авиалинии» АО «Скай Инвест». Авиакомпания выполняет регулярные и чартерные пассажирские перевозки. По данным сайта Airfleets.net флот авиакомпании на июль 2017 года состоит из 9 самолётов со средним возрастом 25,4 года. Также используются 4 самолёта типа Ан-24 по партнёрской программе с авиакомпанией «Псковавиа».

Оставить комментарий