Войти
11.12.2019 16:45

Поисковик авиабилетов Aviasales заработал в Беларуси

Крупнейший в Восточной Европе интернет-поисковик авиабилетов Aviasales заработал в Беларуси.

Как сообщили в пресс-службе компании, туристический поисковик стал доступен по адресу aviasales.by. Локальная версия Aviasales показывает стоимость билетов и отелей в национальной валюте. Кроме того, компания добавила предложения национального перевозчика — Belavia.

Aviasales сравнивает стоимость и поможет найти выгодный вариант перелета или проживания. При этом оплата происходит на сайте агента или перевозчика.

«Мы видим интерес к путешествиям и рост рынка электронной коммерции в целом», - отметил директор по развитию новых рынков Ярослав Степанюк.

Aviasales фиксирует увеличение количества запросов из Беларуси на 3,5% год к году. Кроме того, растет и количество обслуженных авиапассажиров. По данным УП «Национальный аэропорт Минск», пассажиропоток в 2018 году вырос на 10,3% по сравнению с предыдущим периодом, а количество выполненных рейсов увеличилось на 6,5%. «Положительная динамика и огромный потенциал стали для нас сигналом для запуска версии Aviasales, адаптированной для Беларуси», - пояснил Я. Степанюк.

Среди сервисов, локализованных для Беларуси, в Aviasales отмечают «Календарь низких цен», который помогает выбрать наилучшее время для путешествий. Например, улететь из Минска в Париж в среду стоит 354 рубля, но если чуть перестроить планы и отправиться во Францию в понедельник, стоимость билета снизится до 272 рубля, рассказали в компании.

«Мы многое сделали, чтобы белорусам было удобнее планировать свои поездки. Доработан интерфейс, добавлены локальные агентства, при этом мы сохранили принцип честной цены. Стоимость билета окончательная, к ней не добавляются сборы и дополнительные услуги», - сказал Я. Степанюк. Aviasales – крупнейший в Восточной Европе интернет-поисковик авиабилетов, активно развивающийся на рынках СНГ.

В 2019 году Forbes назвал Aviasales одной из самых дорогих компаний Рунета. Ранее поисковик объявил о запуске своих сервисов в Казахстане и Узбекистане.