Войти
13.11.2018 19:50

Преступники рассылают клиентам AliExpress мошеннические письма

Китайский вебмагазин AliExpress очень популярен не только среди жителей Минска, но и всей Беларуси.

Этим и пользуются хакеры, отправляющие клиентам AliExpress мошеннические письма от имени компании – обладателя этого портала.

Эти сообщения оформлены с применением фирменного стиля и логотипа компании Alibaba Group, у которых в собствености вебмагазин AliExpress. Письма содержат обращение к получателю по имени – возможно, отправители уверены в том, что это должно усыпить его бдительность. Аналитики «Доктор Web» считают, что данные о настоящих клиентах AliExpress мошенники имели возможность взять, воспользовавшись приобретённой либо похищенной базой данных одного из бессчётных кэшбек-сервисов. В письме говорится о том, что адресат ранее являлся активным клиентом на сайте AliExpress, получал в том месте товары и оставлял отзывы, в связи с чем ему предоставляется доступ к особенному веб-магазину с подарками и многочисленными скидками.

Ссылка в письме ведет на веб-сайт, оформленный в виде интернет-магазина. На самом же деле при попытке приобрести здесь какой бы то ни было товар пользователь перенаправляется на другие торговые площадки

Оставить комментарий