Войти
19.10.2018 23:55

Биткоин пробил 16 тысяч долларов

Первые фьючерсные договора на биткоин, которые будут погашены в начале 2018 года, на ранних торгах Чикагской биржи опционов подскочили на 25% с отметки $15 000 в область $17 500.

 

В следствии CBOE, стремясь успокоить рынки, решила ввести два автоматических «стоп-крана» на случаи резких всплесков: 2 60 секунд – в случае если цена выросла либо упала на 10% и 5 минут – в случае если динамика приблизилась к 20%. Инвесторы пристально следят за динамикой нового инструмента.

По словам президента Singapore Castle Family Office Эльдияра Мурадова, не смотря на то, что количество торгуемых фьючерсных контрактов было довольно маленьким, сегодняшний дебют идет «достаточно гладко». «Эти фьючерсные договора имели возможность обернуться против биткоина, но, по последним данным аналитических агенств, одномесячный фьючерсный договор вырос на 14% с открытия на уровне $17 453, что на $1000 выше, чем спотовая цена биткоина. Двухмесячный договор торговался на уровне $18 880, а трехмесячный договор прыгал на отметке $19 040», – отметил аналитик.

«Редко возможно заметить что-то более волатильное, чем биткоин, но мы это нашли: фьючерсы на биткоин», - сообщил Bloomberg Зеннон Капрон, управляющий директор консалтинговой компании Kapronasia.

Курс биткоина вырос после запуска фьючерсов в район выше отметки $16 000, согласно данным биржи Bitfinex. Агентство Bloomberg выделяет, что запуск торгов фьючерсами на регулируемой бирже есть переломным моментом для биткоина, потому, что тестируется инфраструктура, благодаря которой инвесторам и профессиональным трейдерам будет несложнее ставить на увеличение либо падение криптовалюты и содействовать понижению волатильности цены.

Оставить комментарий