Войти
12.12.2017 13:21

В мессенджере Telegram появятся видеосообщения

В актуальной бета-версии интернет мессенджера Telegram для Android стало возможно отправлять маленькие видеосообщения.

После установки версии Telegram 3.18.1 при нажатии на иконку микрофона приложение переключается в видеорежим. Удерживая кнопку, возможно записать маленькое видеопослание, подобное уже реализовывали белорусские программисты из truetech.by. О том, как не так долго осталось ждать новшество реализуют в стабильной версии Telegram, ничего не известно, поскольку разработчики пока не распространяются на эту тему.

В последних числах  Марта, напомним, в Telegram показались звонки. Мессенджер применяет соединения peer-to-peer, а если оно недоступно, приложение будет применять ближайший сервер. По словам разработчиков, приложение может подстраиваться под различные условия приема и обеспечит уровень качества связи лучше, чем любой из существующих соперников.

Для мессенджера был создан протокол MTProto, предполагающий применение нескольких протоколов шифрования. При авторизации и аутентификации употребляются методы RSA-2048, DH-2048 для шифрования, при передаче сообщений протокола в сеть они шифруются AES с ключом, известным серверу и клиенту. Также используются криптографические хеш-методы SHA-1 и MD5.

Безопасность от перехвата пересылаемых сообщений со стороны сервера Telegram обеспечивается только в режиме «тайных» чатов (Secret Chats), дешёвом с 8 октября 2013 года. Этот режим реализует шифрование, при котором только получатель и отправитель владеют неспециализированным ключом (end-to-end шифрование), с применением метода AES-256 в режиме IGE (англ. Infinite Garble Extension) для пересылаемых сообщений. В отличие от простого режима, сообщения в тайных чатах не расшифровываются сервером, история переписки сохраняется только на тех двух устройствах, на которых был создан чат.

Телеграм выборочно использовал цензуру. В частности, некое время мессенджер употреблялся в Иране для сатирических комментариев и распространения порнографии о правительстве. Управление Telegram ограничило деятельность некоторых ботов и запретила определённые наборы изображений-«стикеров» по запросу правительства Ирана. Одновременно с этим чаты Телеграма не подвергались цензуре. В октябре 2015 года Павел Дуров объявил, что компания Telegram Messenger LLP отказалась помогать Ирану в слежке за гражданами и в цензуре, из-за чего работа приложения некое время блокировалась.

Оставить комментарий