Войти
24.09.2017 17:04

Шорец: стадион Динамо построят к середине 2018 года

Глава Минского городского исполнительного комитета Андрей Шорец поведал, что минский стадион «Динамо» будет введен в строй после реконструкции к середине 2018 года.

Ранее передавалось, что арену сдадут 1 января будущего года. Помимо этого, АБФФ собиралась провести на стадионе финал Кубка Беларуси-2018. В 2019 году на «Динамо» пройдут церемонии закрытия и открытия Европейских игр.

«Разумеется, мы открываем новую страницу в истории белорусского спорта. В Минске создана спортивная инфраструктура, разрешающая проводить соревнования самого большого уровня. Из больших объектов к 2019 году нужно завершить реконструкцию минского стадиона «Динамо», что будет введен в строй к середине 2018 года.

К 8 Марта планируем открыть дворец по художественной гимнастике. Никаких значительных неприятностей при вводе этих объектов быть не должно. Деятельно трудятся подкомитеты Евроигр по каждому направлению создания инфраструктуры. Мы уже сейчас имеем четкое представление, как и где будут питаться спортсмены, гости и болельщики, где будут размешаться территории гостеприимства, которые планируем оборудовать у каждой арены, как будет осуществляться транспортное сообщение, безопасность участников и гостей — над этими вопросами трудимся, и они не воображают громадной сложности. Уверен, что Минск достойно совершит Евроигры в 2019 году», — сообщил Шорец.

Оставить комментарий