Войти
19.11.2019 00:54

В Каменной Горке открылась новая пожарная часть

Торжественное открытие пожарной аварийно-спасательной части №23 Фрунзенского районного отдела по чрезвычайным ситуациям состоялось сегодня в столичном микрорайоне Каменная Горка, сообщили в Минском городском управлении МЧС.

 

В период активной застройки нового жилого микрорайона было задумано возведение ПАСЧ-23, чтобы обеспечить оперативное обслуживание и безопасность жилфонда, офисных помещений, торговых центров и иных мест с массовым пребыванием людей.

Примерно за год возведено просторное двухэтажное здание части, работники которой уже около месяца стоят на страже безопасности людей в Каменной Горке, Красном Бору, Домбровке и части Кунцевщины. Первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Александр Худолеев выразил слова признательности Мингорисполкому за активное и деятельное участие в возведении пожарного депо и отметил старания строителей.

Для микрорайона, где проживают более 100 тыс. населения, а также соседних территорий это очень важный объект. Он позволит разгрузить ПАСЧ-18 и ПАСЧ-26 во Фрунзенском районе и сократить время прибытия пожарных аварийно-спасательных подразделений к месту вызова до 5-8 минут.