Войти
12.12.2019 10:48

В Минске не хватает кладовщиков

Комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома планирует с 12 августа начать обучение безработных граждан по образовательной программе подготовки профессии «кладовщик (автоматизация складского учета в программе 1С:Предприятие)».

 

Как сообщили в управлении занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, обучение бесплатное, будет вестись на базе учреждения образования «Республиканский институт профессионального образования», филиала «Индустриально-педагогический колледж».

Оно позволит изучить номенклатуру, сортамент и ассортимент хранящихся материальных ценностей, их свойства и назначение; положения о приемке и поставках товаров; правила ведения складского хозяйства; использование программы «1С:Предприятие» для автоматизации складского учета и многое другое. На время обучения назначается стипендия.

По окончании выдается документ установленного образца с присвоением квалификации и разряда. Пройти обучение могут граждане, зарегистрированные в установленном законодательством порядке в службе занятости Минска.