Войти
19.09.2019 13:49

В МЧС рассказали что делать, что бы не сгорела новогодняя елка

Новый год и Рождество – праздники горячо любимые и долгожданные.

К ним, как правило, готовятся заранее, заботясь о том, чтобы эти дни принесли радость и оставили о себе самые приятные воспоминания. Однако в предпраздничной суете мы часто забываем о самом важном – необходимости уберечь себя и окружающих от огненных происшествий. Ведь такие атрибуты предстоящих торжеств, как электрические гирлянды, бенгальские огни, свечи и петарды не в шутку могут испортить хорошее настроение. Как избежать этого?

Да просто играть в новогоднюю сказку строго по правилам – правилам пожарной безопасности. Более 200 тысяч елок появится в квартирах минчан, свыше полутора тысяч на предприятиях, в учреждениях и различных заведениях. Около сотни лесных красавиц будет установлено на улицах в различных районах нашего города. Чтобы новогодний праздник не обернулся бедой, необходимо прислушиваться к советам работников Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Такие советы педагогическому составу и учащимся УО «Минский государственный архитектурно-строительный колледж» филиала БНТУ дал на минувшей неделе начальник Партизанского РОЧС Сергей Шейпак. Встреча по обсуждению вопросов безопасности в предновогодний период в рамках акции «Безопасный Новый год!» прошла в актовом зале колледжа. Присутствующим не только рассказали, но и показали видеофильмы по правилам поведения на водоемах, правилам безопасности при установке новогодней елки и использовании пиротехнических изделий.