Войти
12.12.2018 22:11

В понедельник в Минске экстремальные морозы

До 28 градусов мороза и маленький снег ожидается в Беларуси 26 февраля 2018 года, информирует Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу внешней среды Минприроды.

26 февраля 2018 года в столице Республики Беларусь будет облачно с прояснениями. В отдельных районах пройдет маленькой снег, на отдельных участках дорог ожидается гололедица. Ветер будет северный не очень сильный. Температура окружающей среды ночью составит 17-23 градуса ниже нуля (при прояснениях — 24-28 со знаком минус), по юго-западу — 13-16 градусов мороза, сообщает https://oplao.com/ru/weather/Minsk_BY. Днем будет 9-15 градусов ниже нуля.

В утренние часы и ночные 26-27 февраля 2018 года при прояснениях минимальная температура может составить 25-29 градусов мороза. МЧС в крепкие морозы требует соблюдать следующие советы:

  • По возможности не покидать своих квартир либо сократить время нахождения на открытом воздухе.
  • Наряжаться необходимо многослойно, вместо перчаток носить варежки, выбирать обувь на толстой подошве.
  • Плотным шарфом возможно закрывать рот и нос.
  • Не употребляйте алкоголь и не курите.
  • Перед выходом на улицу намазать жирным кремом не закрытые одеждой участки тела.

Напомним, что новый температурный рекорд зимы установлен в Докшицах Витебской области ночью 23 февраля, сказали обозревателю в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу внешней среды Минприроды.

"Ночью в Докшицах (Витебская область Республики Беларусь) был установлен новый температурный минимум этой зимы - 28,9 градуса мороза. Сильные морозы сохранятся до конца февраля, исходя из этого вероятны новые температурные рекорды и в последующие дни", - сообщили в Гидромете. В последние дни календарной зимы в связи с вторжением арктического воздуха в Беларуси установилась весьма холодная погода с температурным фоном существенно ниже климатической нормы. Ожидается самый продолжительный период весьма холодной погоды в уходящем зимнем сезоне.

Что делать при обморожении?

  • Пострадавшего нужно отогревать постепенно. Отправив замерзшего человека в горячую ванну, можно только ему навредить — от резкого перепада температур пострадают кровеносные сосуды. По той же причине пострадавшему противопоказаны интенсивное растирание и горячий чай.
  • Пострадавшего необходимо укутать в несколько одеял поплотнее, уложить в теплое помещение, отпаивать теплой, не горячей жидкостью.
  • Как можно скорее покажите пострадавшего врачам.
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии