Войти
05.08.2021 02:29

Жители КГ жалуются на грязные зеленые зоны и остановки

В Минский муниципальный центр гигиены и эпидемиологии стали поступать обращения от обитателей Каменной Горки по поводу санитарного состояния зеленых территорий, прилегающих к остановочным пунктам публичного транспорта, и вдобавок самих остановок на протяжении ул. Притыцкого, ул. Налибокской, ул. Лидской и др.

Об этом сказала на протяжении заседания в Мингорисполкоме по вопросам содержания и благоустройства муниципальных территорий главный санитарный доктор Минска Наталья Жукова. Начальник эпидемиологии центра и городского гигиены напомнила, что проблемной территорией этого жилого района остается территория, прилегающая к парку Уго Чавеса.

Оценивая санитарное состояние муниципальных территорий в целом, Н. Жукова сказала, что на уходящей семь дней инспекторами санслужбы было установлено 1632 объекта. На 185 из них (11,4%) распознаны нарушения. А также санитарные доктора оценили состояние территорий 606 субъектов хозяйствования. Оно выяснилось неудовлетворительным у 98 субъектов (16,2%).

Главный санитарный доктор также упомянула о испытаниях территорий частного сектора столицы. Согласно ее точке зрения, состояние кварталов усадебной застройки в целом улучшилось. Однако эти уголки города остаются на контроле у санитарных работ. Длится обследование и мусороприемных камер многоэтажных жилых домов, оборудованных мусоропроводом. За плохое санитарное состояние этих помещений важных штрафуют.