Войти
04.07.2020 14:25

Ковальскую Слободу застроят высокоплотным жильем

В районе пересечения улиц Аэродромной и Жуковского снесут более 150 усадебных домов.

На их месте покажется высокоплотная многоэтажная застройка. В районе также будут выстроены школа, детский сад и многофункциональные публичные комплексы. Таковой проект сейчас выносится на публичное дискуссию. Речь заходит о территории в границах улиц Аэродромной — Авакяна — Воронянского — Левкова.

Это район между строящимися станциями метро «Ковальская Слобода» и «Аэродромная». Усадебная застройка тут уже частично снесена, а до 2025 года от нее не останется и следа. Всего запланировано снести 154 усадебных дома. Новое жилье обещает быть высокоплотным. Высотки вырастут между улицами Аэродромной и Сенницкой на протяжении улицы Авакяна, между улицами Пензенской и Жуковского. Жилфонд района прирастет на 1754 квартиры (88,1 тысячи квадратных метров).

В случае если сейчас тут живут 5 тыс. людей, то в возможности будет 7,7 тысячи. Перспективный вид развязки улиц Аэродромной и Жуковского уже мелькал на эскизах компании Dana Holdings. Но это не более чем картины. Как будут смотреться новые кварталы и кто будет их застраивать — до тех пор пока неизвестно.