Войти
19.09.2019 13:27

МАПИД построит в Цнянке коттеджи и таунхаусы

Президент Республики Беларуси Александр Лукашенко подписал Указ № 174, который вносит изменения в генеральный план города Минска, сообщает пресс-служба главы государства.

Новый государственный документ предусматривает вывод из ландшафтно-рекреационной зоны земельного участка ориентировочной площадью 7 гектар и включение его в состав зоны пространственно смешанной жилой застройки многоквартирного и усадебного типа, говорится в комментарии на официальном сайте президента Республики Беларусь.

Такое изменение, говорится далее, вызвано необходимостью обеспечения градостроительной завершенности района усадебной застройки в Минске вдоль Долгиновского тракта на территории бывшей деревни Цнянка. Здесь предлагается разместить около 9,4 тысяч квадратных метров жилья по проектам, разработанным открытом акционерным обществом «МАПИД», в том числе и за кредитные деньги. Кстати, если Вам не хватает денег на постройку квартиры, или коттеджа, нужно срочно погасить кредит на недвижимость, то рекомендуем обратить внимание на услугу деньги в долг. Деньги можно брать на срок в 12 месяцев и 24 месяца. Бесспорным плюсом является и то, что получить быструю финансовую помощь можно наличными или на банковскую карту, смотря какой способ предпочтительнее конкретно вам. При этом компания работает по всей Беларуси, а не только в Миснке.

Планируется построить дома блокированного типа для формирования фронтального фасада улиц, а также одноквартирного (коттеджного) типа для размещения вдоль жилых улиц и обеспечения разнообразия усадебной застройки.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2019 году начнут застраивать площадку на Долгиновском тракте в районе бывшей деревни Цнянка в Минске. Однако предполагалось, что под застройку отдадут всего 1,6 гектара землю внутри МКАД столицы Беларуси. На этом участке планировалось возвести более 30 индивидуальных блокированных домов, которые станут реализовывать на аукционах

Для коттеджного домостроения МАПИД использует однослойные панели — они позволяют заказчику реализовывать любые архитектурные решения и самому определять, насколько утеплять дом и какую выбирать отделку стен. Предполагалось, что себестоимость такого жилья без отделки будет порядка 600−650 долларов за квадратный метр.