Войти
25.06.2019 21:13

В районе станции метро «Молодежная» появится 5 новых кварталов

Детальный план градостроительного проекта детального планирования территории в границах улиц Кальварийской — Гусовского — Харьковской — полосы отвода железной дороги «Минск-Молодечно» вынесен на общественное обсуждение, сообщается на сайте администрации Фрунзенского района.

 

Организатором общественного обсуждения выступает администрация Фрунзенского района. Проектируемая территория занимает 46,7 гектара земли и непосредственно примыкает к жилой застройке на ул. Гусовского. Сегодня здесь в основном представлены объекты производственного назначения. В границах проектирования выявлен ряд проблем.

Так, в частности, перспективная жилая многоквартирная и существующая усадебная застройка вдоль ул. Гусовского попадает в границы санитарно-защитных зон производственных объектов. Также не решен вопрос хранения автотранспорта для общественных и производственных объектов.

Производственная застройка, расположенная вдоль улиц Кальварийской и Домашевской, не соответствуют регламентам генплана города. Есть и другие проблемы. Архитекторы предлагают выделить пять планировочных кварталов, где предлагается трансформировать производственную застройку, снести малоценную жилую (более 150 квартир — из них на первом этапе до 2024 года — 106), разместить новые объекты общепита и торговли, спортивного и бытового назначения. В квартале № 3 предусматривается строительство бассейна международного стандарта. Как раз вчера власти заявили, что строительство этого бассейна не ударит по бюджету.

Детальный план территории будет представлен для общественного обсуждения с 22 апреля по 6 мая 2019 г.