Войти
25.09.2018 09:53

Срок действия чеков «Имущество» до 30 июня 2019 года

На что возможно обменять именные приватизационные чеки «Имущество» в Минске и платят ли по ним хоть какие-нибудь денежные средства.

Не так давно ко мне обратился с просьбой о помощи друг. Решился он собственные приватизационные чеки (их у него 54 штуки) разрешить войти в дело — обменять на ценные бумаги предприятия. И, конечно, хотелось бы приобретать от ценных бумаг хоть какой-то доход. Список открытых акционерных обществ, хозяином части имущества которых возможно стать, выдают в филиалах «Беларусбанка», действительно, не во всех. В каждом районе города таковой один, где и совершается обмен.

С ходу осознать, чем занимается АО, видя лишь его наименование, сложно. Имеется те, что на слуху, к примеру вагоноремонтный, стекольный фабрики, «Березастройматериалы» (его больше знают как «Березакерамика»), остальные чёрные лошадки. Но, как говорится, Гугл в помощь. Треть ОАО трудятся в строительной сфере, другие — предприятия, фабрики. Пару организаций оказывают транспортные и бытовые услуги, имеется ресторан и торговое предприятие.

Оставить комментарий