Войти
22.01.2018 01:25

Уголовное дело возбуждено в отношении главы Тамбаз Льва Хаютина

Столичной денежной милицией возбуждено уголовное дело на бывшего председателя совета директоров совместного ООО «Тамбаз» Льва Хаютина.

 

Сейчаc этот начальник задержан. Информация показалась сейчас на сайте Комитета национального контроля РБ. Основанием для возбуждения дела явилась проверка, совершённая работниками Комитета финансовой милиции и государственного контроля с применением информационно-аналитических сведений Департамента денежного мониторинга.

На основании проверочных материалов было обнаружено, что бывший председатель совета директоров СООО «Тамбаз» в нарушение установленного порядка применения денежных средств, привлеченных при помощи реализации и выпуска жилищных облигаций, предназначенных для финансирования строительства двух жилых домов в границах улиц М. Богдановича – Амурской – Тургенева – Тиражной и улиц М. Богдановича – Корш-Саблина – Тургенева – пер. Верхний осуществил расходование данных средств на выполнение обязательств общества по постройке другого жилого дома, и вдобавок на оплату стройматериалов и строительных работ на иных объектах строительства данного общества.

Оставить комментарий