Войти
22.01.2018 01:32

Выбран проект Питерского квартала, который построят в Минске

В Питере выбрали проект будущего Петербургского квартала, что выстроят в Минске, информирует администрация Санкт-Петербурга.

 

Возведут новый жилой комплекс в районе столичной улицы Семашко. Напомним, выстроить Петербургский квартал в Минске белорусские власти запланировали еще в 2012 году. Предполагалось, что в Питере покажется симметричный Белорусский квартал. В 2014 году минские власти подобрали в столице участок — на пересечении улиц Филимонова и Парниковой, где стоят теплицы. За четыре года строительство так и не началось, а в 2016 году поступила информация, что строить будут не в историческом центре города, а на улице Петровщина.

Позже заявили конкурс проектов, что предполагал следующее: Питерский квартал в Минске проектируют россияне, Белорусский в Петербурге — отечественные. Всего на конкурс было представлено по 5 проектов с каждой стороны. По результатам совещания совета экспертов и жюри, в состав которого вошли петербургские и белорусские специалисты, день назад в Питере заявили победителей. На этом мероприятии находился глава горадминистрации Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и глава Минска Андрей Шорец.

Оставить комментарий