Войти
17.10.2019 21:11

Жители Сельхозпоселка встретятся с мэром

Жители частного сектора, называемого Сельхозпоселком, 7 декабря 2016 года встретятся с мэром Минска Андреем Шорцем, чтобы обсудить перспективы застройки и сноса квартала.

 

Напомним, на днях закончилось общественное обсуждение проекта застройки территории частного сектора в границах улиц Некрасова — Собинова — Олешева — Восточной — Комаровского кольца. А полгода назад жители поселка добились того, чтобы проект развития квартала, по которому все частные дома шли под снос, отправили на корректировку.

В итоге архитекторы пересмотрели свое решение и измененный проект презентовали жителям поселка. По нему под снос пойдет 614 частных домов, сохранят лишь 281. Жители поселка остались недовольны такими изменениями, они считают, что проект нужно вернуть на доработку и исправленную версию повторно обсудить. Поэтому активисты района отправили в администрацию Советского района 10 страниц комментариев по проекту. Кроме того, в среду несколько членов инициативной группы района записались на встречу с мэром города, чтобы обсудить проект, судьбу поселка и нарушения в процессе проведении общественного обсуждения.