Войти
23.05.2019 06:23

В БГУ объяснили запрет публичных комментариев о вузе

На прошлой неделе Белорусский государственный университет утвердил новые правила внутреннего распорядка.

В них появился пункт, запрещающий студентам оставлять в соцсетях и СМИ комментарии, которые «могут нанести угрозу имиджу и деловой репутации университета». В ответ студенты запустили флешмоб #хвалимБГУ, оставляя в соцсетях саркастические отзывы. Сегодня, 16 апреля, представители студенческого самоуправления БГУ встретились с руководством университета.

— Данные правила не преследуют цели ограничить выражение мнений студентов по вопросам жизнедеятельности университета, если они реальные и касаются членов университетского сообщества. Основная идея данной нормы заключается в защите законных интересов университета и его членов, а именно защите чести и достоинства, деловой репутации и доброго имени! Нам привели примеры защиты деловой репутации и имиджа зарубежных компаний и университетов, в сфере информационного пространства.

Ассамблея БГУ объединяет семь крупных студенческих организаций университета: БРСМ, профсоюз, студсоюз, совет старост, совет по качеству образования, совет землячеств, координационный совет студсоветов общежитий.