Войти
18.08.2019 13:53

600 студентов учатся дистанционно в БГУИР

В Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники около 600 студентов получают высшее образование на дистанционной форме обучения.

 

Об этом на пресс-конференции рассказал проректор по учебной работе БГУИР Валерий Прытков.

«Одно из направлений на пути повышения эффективности образовательного процесса в сфере информационных технологий — создание комфортной среды для обучения студентов. Это использование инфокоммуникационных технологий в широком смысле, а также дистанционных образовательных технологий — это направление развиваем с 2002 года. Дистанционная форма обучения наиболее привлекательна для тех, кто получает второе высшее образование, а также для людей с ограниченными физическими возможностями», - отметил В. Прытков.

По его словам, повышению эффективности образования в IT-отрасли способствует и поддержка в актуальном состоянии образовательных программ.

«Надо обратить внимание на те факторы, которые очень важны именно для IT-специалистов. Прежде всего на то, что информационные технологии меняются очень быстро. Ситуация такова: то, что студент изучает на втором курсе, к четвертому может не только кардинально измениться, но и оказаться невостребованным. Задача системы образования — учить студентов так, чтобы полученные знания они сами дальше трансформировали и развивали. Сейчас в нашем университете 45 совместных лабораторий с компаниями Парка высоких технологий и другими организациями. Это позволяет поддерживать в актуальном состоянии материально-техническую базу, устаревшей техники у нас нет. Кроме того, мы можем работать с современными технологиями, которые востребованы на практике», - подчеркнул В. Прытков.