Logo
Версия для печати

Дмитрий Басков: тренерский штаб должен перестать искать оправдания в ошибках игроков

В преддверии заключительного поединка белорусской сборной на чемпионате мира-2021 против Команды ОКР председатель ФХБ Дмитрий Басков раскритиковал главного тренера Михаила Захарова, обвинившего игроков во всех неудачах.

Несмотря на результаты последних матчей, я глубоко убежден, что игроки в нашей команде — профессионалы. Они приезжают в сборную не для того, чтобы отдохнуть после напряженного сезона, — они едут туда на равных сражаться с лучшими хоккеистами мира, в число которых входят и сами. В первую очередь тренерский штаб должен перестать искать оправдания за результат в ошибках игроков и дать парням почувствовать, что верит в них. Ведь сделать из хоккеистов команду — основная задача главного тренера национальной сборной. Прошедший сезон в том же "Динамо" показал, как много для игроков значит доверие со стороны тренеров и как важно найти каждому правильную роль. Очень показателен в этом сезоне пример Платта: игра в "Автомобилисте" у него не заладилась, но как здорово он показал себя в "Салавате"!

 Белорусы занимают последнее место в группе и утратили шансы на плей-офф.

2013 - 2021 © 24minsk.by. Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на данном интернет-сайте, разрешается при условии ссылки (для интернет-ресурсов - активной гиперссылки) на 24minsk.by.