Войти
12.12.2017 13:13

Лукашенко: Улучшение жилищных условий - важная задача

Помощь гражданам в улучшении жилищных условий всегда будет в числе приоритетов социальной политики белорусского государства.

Об этом президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании по проекту новой редакции Жилищного кодекса и вопросам совершенствования законодательства по сокращению количества пустующих и ветхих домов, сообщает пресс-служба президента Беларуси.

«Мы должны создать все условия и механизмы, чтобы помочь людям, нуждающимся прежде всего в улучшении жилищных условий. Это направление — важнейшая составляющая социальной политики Беларуси. Думаю, она останется навсегда», — заявил глава государства.

Президент отметил, что вынесенная на совещание тема актуальна тем, что затрагивает интересы практически всех жителей страны, в том числе тех, кто имеет жилье.

«Решение квартирного вопроса — один из основных индикаторов развития общества. Жилье — не просто стены и крыша над головой. Это место, где человек, придя с работы, может отдохнуть, побыть с семьей в уютной и комфортной обстановке. Самое главное — воспитание детей», — подчеркнул руководитель государства.

Перед участниками совещания он поставил ряд вопросов насчет того, насколько необходимы и назрели предлагаемые изменения. Основные вопросы, с которыми граждане сталкиваются в повседневной жизни, такие как постановка на учет нуждающихся, получение жилья и выселение из него, внесение платы за коммунальные услуги, управление жилфондом, регулирует Жилищный кодекс. Затрагивались вопросы возведения новостроек, например таких как ЖК Парк Челюскинцев.

Еще один поставленный вопрос касался того, какие конкретно проблемы предлагается урегулировать представленным законопроектом, предусмотрено ли в нем упрощение административных процедур в жилищной сфере.

«Как обстоят дела с созданием фонда арендного жилья? Сможем ли мы удовлетворить потребности граждан, состоящих на учете нуждающихся? Каковы предложения правительства по развитию этого важнейшего направления?» — задал вопросы глава государства.

Александр Лукашенко также поинтересовался техническим состоянием жилищного фонда страны в целом и тем, какие дополнительные меры необходимы для его надлежащего содержания и обслуживания.

Оставить комментарий