Войти
27.06.2017 23:53

Лукашенко выступает за широкое использование белорусского языка

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступает за более широкое использование белорусского языка, но без искусственного насаждения.

Об этом глава государства заявил сегодня на встрече с учащимися "Молодежь. Взгляд в будущее". Главе государства был задан вопрос относительно изучения исторических предметов в школе на белорусском языке.

"Я категорический противник навязывания ученикам какого-то государственного языка - у нас их два - русский и белорусский. Человек сам должен определиться, на белорусском или русском он будет изучать, - сказал Президент. - Если вы меня спросите, а я как хотел бы... Я хотел бы, чтобы эти предметы изучались на белорусском языке. Мы больше общаемся, в том числе в быту, на русском языке. Белорусского языка в нашем быту не хватает. Плохо это или хорошо? Не знаю. Не думаю, что это катастрофа".

Александр Лукашенко заявил, что не является сторонником того, чтобы искусственно что-то насаждать, иначе может возникнуть отторжение. "Из-за непонимания языковых проблем часто войны начинались. Нам это не нужно", - отметил он.

Другие материалы в этой категории: « Лукашенко: в школах Минска детей комят отходами
Оставить комментарий