Войти
27.04.2017 19:49

Шорец: будем выселять, если не платят за арендное жилье

О программе строительства арендного жилья в Минске на пресс-конференции «Об итогах развития экономики города» поведал глава Мингорисполкома Андрей Шорец.

 Это доброе направление для улучшения жилищных условий. В текущем году мы, не обращая внимания на то что в целом темпы строительства снижаются, выстроили два дома — один в Партизанском районе на Солтыса, один в квартале «Магистр». В следующем году введем дом на Выготского на 120 квартир, и в 2018 году — еще один. Связано это с недочётом бюджетных средств, — сообщил Шорец.

Не обращая внимания на то, что даже по стоимостям такое жилье — добрая альтернатива для очередников, глава Минска подчеркнул, что неприятностей с ним тоже хватает.

— Панацеей арендное жилье не стало. У нас имеется много неприятностей с оплатой гражданами такого жилья и с выселением из него. Исходя из этого не считая хорошего момента имеется определенный набор неприятностей, которые связаны с этой программой, — добавил глава Мингорисполкома.

Напомним, плата за арендные квартиры от страны сейчас в разы отличается от рыночных стоимостей. К тому же имеется категории первоочередников, которые и вовсе платят копейки. Так, к примеру, однокомнатные квартиры в зависимости от района обходятся им в 30?50 рублей в месяц. Действительно, в следующем году планируется внести трансформации в совокупность оплаты за пользование арендным жильем: она может вырасти на 50-70%.

Оставить комментарий