Войти
06.06.2020 01:07

Лукашенко: отменять парад на День Победы в Минске не будут!

Несмотря на пандемию, праздничные мероприятия в стране по случаю Дня Победы отменять не будут.

Лукашенко высказался по поводу того, что часть родителей сейчас не пускают детей на занятия, оставляя их дома. Президент заверил работников завода, что, несмотря на все «негативные информационные потоки», тема празднования Дня Победы в стране не затеряется. По его словам, подготовка в стране продолжается и никакие запланированные мероприятия не отменяются.

Он также сообщил, что сейчас его Администрация обдумывает, как сделать так, чтобы президент принял участие в празднованиях и в белорусской столице, и в Москве.

— Меня часто спрашивают, а ты придешь на парад? Если никто из Беларуси не приедет на парад в Москву, то кто туда уже пойдет? Ясно, что из Украины никто не поедет. Но у меня есть одна проблема. У нас точно такие же мероприятия одновременно, — пояснил президент.

Лукашенко также напомнил, что необходимо к праздничной дате благоустроить все памятные места в стране, которые так или иначе связаны с военными событиями, а также в целом навести порядок на территории своих предприятий, как у нас это обычно делается весной.

— Мы должны это сделать и на высочайшем уровне провести это мероприятие, чтобы и дети наши, и весь мир видел — мы помним. Потому что Беларусь — это живой памятник той страшной войны, — продолжил Александр Лукашенко. — Больше, чем Беларусь, ни одна страна не пострадала. Так было. Наша страна была стерта с лица земли, у нас каждый третий человек погиб, и много людей калеками вернулись с войны.

Он также добавил, что «Господь нас должен хранить от коронавируса, мы уже и так много населения потеряли».